В Астраханской области возобновилось производство минеральной воды

12 ноября 2008, 13:16
Во время недавнего посещения Ахтубинского района Астраханской области губернатор Александр Жилкин в числе прочих новостроек, появившихся здесь в этом году, осмотрел завод минеральной воды, где был приятно удивлен современным производством и ассортиментом выпускаемой продукции. Продегустировав минералку, отметил ее хорошие вкусовые качества и пожелал коллективу завода успехов в работе.

Когда два года назад в районе заговорили о том, что предприниматель И.А. Симачевский возле села Покровка намерен построить завод по добыче и розливу минеральной воды, нашлись скептики, которые не очень-то в эту затею поверили. Оно и понятно: свежи еще были воспоминания о подобной неудавшейся попытке. С пуском такого предприятия тогда горожанам сулили златые горы, десятки новых рабочих мест и солидные налоги для местной казны. Однако жизнь распорядилась по-иному: не прошло и двух лет, как завод залихорадило, - упали объемы производства, и он оказался на грани банкротства. Затем у него сменился хозяин, была попытка реанимировать производство, но ничего из этого не вышло. После этого предприятие растащили, демонтировав большую часть оборудования, и на этом похоронили светлые надежды ахтубинцев.

Но глава районной администрации А. Фурик не смирился с закрытием завода и все делал для того, чтобы вернуть его к жизни. Пригласив как-то к себе И.А. Симачевского, он предложил ему выкупить предприятие и возобновить это производство.

- Мы тщательно рассмотрели технические возможности всего, что осталось от завода, и сделали вывод: овчинка не стоит выделки, - вспоминает Илья Алексеевич.

Однако глава райадминистрации на этом не успокоился. Поскольку разоренное предприятие предприниматель отказался покупать, ему поступило новое предложение: изучить гидрологические карты с водоносными слоями в районе и начать строительство нового завода. Так было открыто и вскоре зарегистрировано месторождение Покровское с огромным запасом подземных вод. После получения лицензии на гидрологические изыскания пробурили скважину глубиной 60 метров, со дна ее взяли пробы воды. Результаты анализа превзошли все самые смелые ожидания: она оказалась целебной и весьма полезной для лечения от многих недугов.

Для сооружения предприятия предприниматель взял банковский кредит и привлек частные инвестиции, после чего нанял бригаду строителей - и дело пошло. За полтора года поднялась коробка здания, была установлена трансформаторная подстанция, смонтировано технологическое оборудование. Правда, общие затраты несколько превысили расчетную стоимость объекта, пришлось изыскивать дополнительные средства. Но главная беда ожидала предпринимателя при оформлении различных документов, требуемых для пуска производства. Несколько долгих месяцев потребовалось, чтобы заполучить эти бумаги, поэтому сдача завода состоялась не в начале лета, как планировалось, а в сентябре.
Источник: astrobl.ru

Также в разделе:

Сады Придонья за увеличение доли отечественной продукции на внутреннем рынке...

В Астрахани будут выпускать традиционные лимонады на сахаре...

"Вимм-Билль-Данн" рассмотрит вопрос создания собственного производства в Астраханской области на базе минеральных источников...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: