В Астрахани будут выпускать традиционные лимонады на сахаре

12 февраля 2010, 15:39
Как наладить выпуск натурального кваса, напитков без подсластителей и на астраханском фруктово-ягодном сырье обсуждал губернатора Александр Жилкин с руководителями предприятия "Радуга-А". Об этом сообщили ИА «INFOLine» (www.ADVIS.ru).

Это предприятие представляет одну из ведущих компаний России – ООО "Радуга-Боттлерс", производителя безалкогольных напитков "Радуга". Головная компания ООО "Радуга-Боттлерс" образована в 1997 году в Саратове. В 1999 году построен филиал в Астрахани. За это время астраханская "Радуга" преодолела сложности становления. Был построен современный цех, установлено высокопроизводительное европейское оборудование. Высокий уровень автоматизации и активная политика на рынке позволяют производить сегодня 55 наименований продукции. Ее пьют не только в Астраханской области, но и в других регионах ЮФО, а также в Азербайджане и Казахстане.

Причем, несмотря на то, что объемы поставок в 2009 году выросли лишь на 13 процентов по отношению к уровню 2008 года, предприятие в кризисный год завершило реализацию инвестиционного проекта "Строительство цеха по производству безалкогольных напитков" стоимостью 100 млн. рублей - установило вторую высокопроизводительную линию для производства напитков. Сегодня "Радуга - А" входит в так называемую губернаторскую сотню – то есть является примером для других предприятий региона по устойчивости в условиях кризиса. В планах теперь – выпуск кваса, питьевой воды высокой очистки, а также лимонадов на основе сахара, а не подсластителей, мода на которые уже прошла.

Губернатор Александр Жилкин прошел по территории предприятия, познакомился с полным циклом производства напитков, а потом для него и для журналистов была устроена дегустация с комментариями главного технолога предприятия Валентины Скрипченко. Главное, что интересовало губернатора,– готова ли "Радуга" использовать для производства популярных сегодня сокосодержащих напитков сырье, выращиваемое в Астраханской области. Пока 70 процентов ингредиентов, придающих напиткам фруктово-ягодный вкус, закупается за рубежом. В частности, губернатора угощали яблочным напитком, в который добавлен сок, произведенный на Украине.

"Да, мы можем работать с астраханскими сельхозпроизводителями, но только при условии, что их соки и концентраты будут обладать микробиологической чистотой, стойкостью, если они будут полностью соответствовать стандартам и пройдут на предприятии входной контроль качества", - ответила Валентина Скрипченко.

Губернатор убежден, что эти сложности не должны останавливать астраханских сельхозтоваропроизводителей, если они действительно хотят войти в государственную программу импортозамещения. "Мы на протяжении трех лет активизируем работу, чтобы наши фермеры выпускали конкурентоспособную востребованную продукцию, чтобы они всерьез занялись садоводством, традиционным для нашего региона еще со времен Петра Первого. Если мы найдем предприятия, заинтересованные делать концентраты, то и напитки будем пить свои, натуральные, более качественные и полезные, а не покупать замороженные продукты за рубежом", - считает Александр Жилкин.
Источник: advis.ru

Также в разделе:

Сады Придонья за увеличение доли отечественной продукции на внутреннем рынке...

"Вимм-Билль-Данн" рассмотрит вопрос создания собственного производства в Астраханской области на базе минеральных источников...

В Астраханской области возобновилось производство минеральной воды ...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: